なおげんレシピ

かんたん春巻き

かんたん春巻き

~お酒のおともに、お手軽料理~

材料

鶏肉・・・300g
長ねぎ・・・1本
大葉・・・10枚~20枚
長いも・・・5cm
春巻きの皮・・・10枚
小麦粉・・・少々 
揚げ油
練りからし・・・お好みで
ゆずぽん酢醤油・・・適量

作り方

①鶏肉は一口大に切り、長ねぎは5cmの長さに切って千切りにします。

②大葉は千切りにし、長いもは10等分に切り分けます。

③春巻きの皮に①と②をのせ、細く巻き、巻き終わりに水溶き片栗粉をぬってとめます。

④低めの油できつね色になるまで揚げていきます。

⑤揚がったらぽん酢醤油にお好みで練りからしを溶いて出来上がりです。

カレンダー
  • 今日
  • 休業日

販売店のご案内
工場見学
直源の歴史・CM
蔵人日記
フェイスブック
ネットショップコンテスト北陸2013ファイナリスト賞

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

サイト内検索

上質の味わい 直江屋源兵衛
金沢庶民の味 直源醤油

ページトップへ