なおげんレシピ

豚肉とレタスのからし胡麻ドレッシング

豚肉とレタスのからし胡麻ドレッシング

マイルドな中にからしの辛味が絶妙なアクセント

材料

豚バラ薄切り肉・・・200g
  レタス・・・1/2個
醤油胡麻ドレッシング・・・50cc
練りからし・・・適量(お好みの辛さで)
塩、こしょう・・・適宜

作り方

①豚肉は一口大に切り、塩少々加えた熱湯に入れて茹でます。

②レタスも一口大に切り、水気をきっておきます。

③次に、別の皿に醤油胡麻ドレッシングとからし(お好みの辛さ)を入れて混ぜ合わせておきます。

④ボウルに茹で上がった豚肉とレタスを入れ、味をみながら3を加えて絡めます。

⑤最後にお好みで塩、こしょうで味を整えて皿に盛り付けて出来上がりです。

カレンダー
  • 今日
  • 休業日

販売店のご案内
工場見学
直源の歴史・CM
蔵人日記
フェイスブック
ネットショップコンテスト北陸2013ファイナリスト賞

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

サイト内検索

上質の味わい 直江屋源兵衛
金沢庶民の味 直源醤油

ページトップへ