なおげんレシピ

バンバンジーサラダ

バンバンジーサラダ

~子供も喜ぶ定番料理~

材料

鶏むね肉・・・2枚
きゅうり・・・1本
トマト・・・1個
とまと・・・30g
塩、こしょう・・・少々
醤油胡麻ドレッシング・・・50ml

作り方

①鶏むね肉の厚い部分には切れ目を入れておきます。

②鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したところに鶏肉を入れます。

③火が通ったら取り出して食べやすい大きさに切り分けます。

④きゅうり千切りにし、トマトは8等分に切ります。

⑤お皿にきゅうりを敷き、鶏むね肉をのせて、まわりにトマトをならべ、上から 醤油胡麻ドレッシングをかけて出来上がりです。

カレンダー
  • 今日
  • 休業日

販売店のご案内
工場見学
直源の歴史・CM
蔵人日記
フェイスブック
ネットショップコンテスト北陸2013ファイナリスト賞

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

サイト内検索

上質の味わい 直江屋源兵衛
金沢庶民の味 直源醤油

ページトップへ