なおげんレシピ

たまねぎサラダ

たまねぎサラダ

ぽん酢しょうゆであっさりと・・・

材料<二人分>

たまねぎ・・・1/2個
かいわれ大根・・・適宜
ミニトマト・・・2個
わかめ・・・適宜
ゆずぽん酢しょうゆ

作り方

①たまねぎは薄切りにして水にさらし、2~3回水をかえてから水気を切ります。

②塩わかめは戻して、サッと湯どおしをして3cmぐらいに切ります。

③ミニトマトは半切りにします。

④全ての材料をお皿に盛り付け上からゆずぽん酢しょうゆをかけて出来上がりです。

カレンダー
  • 今日
  • 休業日

販売店のご案内
工場見学
直源の歴史・CM
蔵人日記
フェイスブック
ネットショップコンテスト北陸2013ファイナリスト賞

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

サイト内検索

上質の味わい 直江屋源兵衛
金沢庶民の味 直源醤油

ページトップへ